Срданович Елена ВладимировнаЗам.директора по учебно-воспитательной работе
«Гарри Поттер: взгляд из-под круглых очков» в рамках образовательного проекта «Мое открытие Великобритании - 2015»30.01.2015

 

Как Джоан Роулинг придумала Гарри Поттера? Где у этой истории истинное начало?

В одном из интервью на вопрос «Что для Вас счастье?» Джоан Роулинг ответила: «Счастливая семья».

 

События книг о Гарри Поттере происходят в параллельном, вымышленном, несуществующем  мире, они  наполнены всеми оттенками реальной жизни: и радостью, и болью, и успехами, и неудачами…

 

На вопрос «О чем рассказывает книга про Гарри Поттера?» Джоан Роулинг ответила: «О любви». Оставаться верным себе, ценить  дружбу, любить и уметь доверять, сопереживать  и прощать, а главное чувствовать потребность изо всех сил сопротивляться злу – главная мораль, нравственные проблемы, которые объединяют все семь историй.

 

История создания фильмов о Гарри Поттере изобилует множеством интересных фактов.

 

Большая часть сцен, происходящих в Хогвартсе и рядом со школой, были сняты в кафедральных соборах городов Глостера и Дюрэма в Великобритании. Сцены в госпитале и библиотеке школы были сняты в двух старинных строениях знаменитого Оксфордского университета. В качестве банка волшебников Гринготтс было использовано здание австралийского представительства в Лондоне. В соответствии с книгой съёмки также прошли в Лондонском зоопарке и на вокзале Кингс-Кросс. На момент окончания проката киносага стала вторым самым кассовым фильмом всех времён после «Титаника». Все фильмы о Гарри Поттере находятся в списке 50 самых кассовых фильмов в мире за всю историю кинематографа.

 

Какие секреты магической киносаги скрыты от зрителей за кулисами? 

С  результатами проведенного  «расследования» вы можете ознакомиться в разделе "Мое открытие Великобритании" нашего сайта.  

Подробнее...

 

 

 

 

2 + 3