Отзывы об учреждении

Я подтверждаю свое согласие:
  1. На использование в качестве каналов передачи информации, содержащейся в обращении, открытых каналов связи сети Интернет.
  2. На обработку моих персональных данных в соответствии с федеральным законом РФ от 27.07.2006 № 152-ФЗ "О персональных данных".

В случае согласия с установленным порядком нажмите "Согласен" для продолжения работы. Если Вы не согласны, нажмите "Не согласен" для завершения работы.

Согласен  /  Не согласен

22.09.2016 Удалова М.В.  
Отзыв №8279

Уважаемая Елена Анатольевна! Выражаем Вам искреннюю благодарность за ежегодные Праздники, которое нам дарит Школа - Дни семьи. Мы имеем возможность все вместе с детьми, выпускниками школы, учителями. родителями играть, соревноваться и просто общаться. В субботу, 17 сентября, мы, как дети, играли всем классом в различные игры, которые организовали учитель и воспитатель, - удивительные ощущения, полный восторг!!! Так редко можно почувствовать себя детьми вместе со своими детьми. Эти мероприятия очень сплачивают ребят в классе и родителей в общий дружный коллектив. Мы действительно вместе!!!

Удалова М.В., родители 7 "А"


Отзывы участников праздника.


26.08.2016 Аблязина Наиля  
Отзыв №8126

Мы все стали одной большой семьей
Школа – самый длинный по времени и самый богатый по воспоминаниям период детства. И вот, покидая стены, ставшие такими родными, оглядываешься назад и просто поражаешься тому, сколько всего подарила тебе школа!
Воспоминания – то, что остается с нами на всю жизнь. История моих самых ярких и живых воспоминаний идет из начальной школы: первый учитель, первый урок, первые успехи – все это было так ново, явилось пропуском в школьную жизнь. Все, что мы делали вместе, сплачивало нас. Мы все стали одной большой семьей. Теперь мы словно все держимся за руки, так я чувствую свою школу. Хочется отметить, что ни в одном месте я не встречала такой атмосферы, как у нас, стоит поискать такой мир взаимоуважения, поддержки, любви, интеллигентности. Учителя близки ученикам, и это взаимно, просто нужно видеть этот блеск в глазах ребят в лагере «Лидер», когда выступает команда взрослых. Не зря говорят, что дети любят за сбывшиеся мечты. Средняя школа подарила воспоминания о выступлениях на конференциях, о сыгранной сценке по «Войне и миру», о французском театре – невозможно описать это странное и приятное ощущение исполненного долга, гордости за проделанную работу, за руководителей, за весь коллектив, за себя. А выступления на концертах на протяжении всего обучения с танцевальным коллективом – это чистый драйв. Проектная деятельность – это лучшее, что может подготовить к научной деятельности в институте. Как здорово, что у нас столько возможностей реализовать себя, получить положительные эмоции, поделиться ими с другими! Старшая школа запомнится как самый последний, самый сложный, самый долгожданный и в то же время самый грустный период в школьной жизни, ведь невольно понимаешь, как мало осталось до конца с виду такого долгого одиннадцатилетнего периода, слышишь от друзей: «Как же я не хочу уходить из школы!». И тогда понимаешь, что для всех нас школа стала чем-то большим, чем просто образовательным учреждением, недаром говорят: «Школа – второй дом».
Она научила не только наукам, но и воспитала, подарила годы, полные беззаботного счастья. Школьное воспитание особенное, именно оно закладывает фундаментальные принципы на всю жизнь. Меня научили любить науку, бороться, не падать духом, верить в себя, не бояться публики, иметь своё мнение, схватывать на лету, импровизировать. Школа показала, как быть успеш-ным человеком и добиваться поставленных целей. Хочется поблагодарить абсолютно всех членов этого огромного коллектива, ведь хотя бы без одного учителя не сложилась бы такая симфония прекрасных людей, отличных педагогов. Школа подарила самых близких и верных друзей, закалила нашу дружбу временем, общими приключениями, поездками. И если посмотреть назад, не хочется отпускать это место, с которым связано столько тёплых, лучезарных, светлых, счастливых воспоминаний, которые, уверена, я пронесу через всю жизнь. Но должен начинаться новый этап, поэтому нужно прощаться, как бы ни было горько. И хочется сказать напоследок лишь одно: школьные годы чудесны!


02.06.2016 семья Марченко 1-Б класс  
Отзыв №7938

Вот и пролетел наш первый учебный год. Огромное спасибо нашему педагогу Екатерине Аркадьевне и воспитателю Татьяне Евгеньевне за наши достижения в этом году! А главное, что дети с большим желанием овладевали знаниями, участвовали в предметных олимпиадах, выполняли презентации, проекты (к концу года уже самостоятельно), освоили многочисленные обучающие сервисы интернета (спасибо Екатерине Аркадьевне, которая большое внимание уделяет современным стандартам обучения!). Также воспитывать из наших чад гармонично развитую личность помогает наша Татьяна Евгеньевна. Командные игры, совместная подготовка внутриклассных мероприятий (дети научились хранить в секрете сюрпризы и подарки). Наши первоклашки концу 1-го класса очень сильно сдружились, помогают и поддерживают друг друга во всем, они теперь – настоящая команда!
А также хочется от всей души поблагодарить всех-всех педагогов, которые раскрывали в наших детях различные таланты и способности! Огромное спасибо Сергею Александровичу и его команде за все вкусности и полезности! Спасибо нашим медицинским работникам за внимание и контроль!
Уважаемой Елене Анатольевне низкий поклон за атмосферу добра, тепла, внимания, заботы, любви, которая является визитной карточкой нашей школы. Мы гордимся, что стали частью большой дружной семьи!

С уважением, семья Марченко 1-Б класс


24.05.2016 Евстафьева Анастасия  
Отзыв №7936

4 года назад выпустилась из ОЦ "Газпром" , сейчас уже заканчиваю бакалавриат. До сих пор вспоминаю школу добрыми словами. Она мне дала многое , но самое главное знания . Учителей я помню до сих пор, которые не жалели времени и сил дать нам все самое лучшее и как старательно готовили к ЕГЭ. Евстафьева Анастасия, выпуск 2012 года


29.12.2015 Л.В. Полевая  
Отзыв №7392

Благодарственное письмо
Администрация и педагогический коллектив школы-интерната № 73 для детей из социально-незащищённых семей, детей инвалидов и находящихся под опекой выражают благодарность администрации школы НОУ СОШ ОЦ ОАО Газпром в лице директора Недзвецкой Е.А. за отличный радушный приём наших детей в стенах Вашей школы, а также группе педагогов во главе главных постановщиков Новогоднего спектакля Семёновой Н.В. и Шевченко И.В. за полученное удовольствие от увиденного, за поздравления и подарки от Газпромовского Деда Мороза.
Наши дети получили огромный заряд позитива и, думается, будут вспоминать устроенный для них в Вашей школе праздник долго и с радостью.
Надеемся на дальнейшее сотрудничество. И.о. директора ГКОУ г. Москвы СКО Школа-Интернат № 73 Л.В. Полевая


22.08.2015 Джонсон Наталия Владимировна  
Отзыв №6761

В Образовательном Центре "Газпром" раскрываются таланты, способности и лучшие качества каждого, кто переступает порог этого замечательного дома. Причиной тому- прекрасное отношение к человеку,как к самому драгоценному сокровищу. Мне посчастливилось работать в этой школе в течении 5 лет. Я общалась с умными, интеллигентными, красивыми коллегами и с необыкновенными детьми. Теперь, когда я пишу сказки для детей, я ловлю себя на мысли, что смотрю на этот мир глазами детей, с которыми я занималась в стенах школы, как педагог дополнительного образования. Я никогда и нигде в мире не встречала больше таких детских глаз, таких лиц. Одухотворённых, умных, заинтересованных. Я точно знаю, что стала писать мои истории благодаря Школе "Газпром". Огромное спасибо Елене Анатольевне Недзвецкой, талантливому руководителю и прекрасному человеку. Огромное спасибо всем моим бывшим коллегам и ученикам за огромное счастье быть вместе с вами, являться частичкой этой чудесной команды детей и взрослых!


27.05.2015 Павел Валентинович Степанов  
Отзыв №6663

О конкурсе "Лучший проект педагога по самообразованию"


Проводимый в Образовательном центре "Газпром" конкурс "Лучший проект педагога по самообразованию" сам по себе представляет собой довольно значимую форму повышения квалификации педагогов и развития их профессиональной компетентности. При условии серьезного и неформального отношения учителей и воспитателей к работе над своими проектами, этот конкурс становится своеобразным пространством организации их профессиональной рефлексии собственной деятельности: ее достижений, проблем и, самое главное, - причин того и другого. А это всегда помогает профессионально расти, не стоять на месте.
Среди позитивных тенденций такого профессионального роста педагогов Образовательного центра, особо можно отметить:
- умение вовремя увидеть и грамотно проанализировать проблемы, которые могут стать препятствиями для личностного развитии школьников;
- полезную привычку воспринимать эти проблемы как профессиональные вызовы, что дает возможность педагогам возводить их в ранг задач (что здорово продемонстрировали очень многие участники конкурса);
- способность максимально использовать в работе с детьми свои личные склонности, привязанности, интересы, умения, увлекая этим и своих воспитанников, становясь для них значимыми взрослыми и подтверждая тем самым старую истину о том, что только личность может воспитать личность;
- разнообразие оригинальных идей, находок, форм работы с детьми, помогающих преодолевать частое для школьников восприятие школьных занятий как рутины;
- наконец, высокую профессиональную мотивацию, являющуюся, пожалуй, главным двигателем развития любой школы.

Павел Валентинович Степанов,
Старший научный сотрудник лаборатории теории воспитания Института теории и истории педагогики РАО. Кандидат педагогических наук.
Главный редактор журнала «Спутник классного руководителя», член редколлегии журналов «Классный руководитель», «Наука и практика воспитания и дополнительного образования», «Научно-методический журнал заместителя директора школы по воспитательной работе», член жюри Всероссийских конкурсов воспитательных систем образовательных учреждений, московского городского конкурса «Самый классный классный!».


30.03.2015 Нечаев Михаил Петрович  
Отзыв №6307

Здравствуйте! На курсах повышения квалификации руководящих работников при ГАОУ ВПО "Московский институт открытого образования" проходила обучение заместитель директора школы "Газпром" по воспитательной работе Шуленина О.В.
Хочется сказать огромное спасибо этому талантливому педагогу!!! Ольга Владимировна проявила себя как грамотный специалист, незаурядный Человек, стремящийся к постоянному инновационному развитию своей образовательной организации. На итоговом занятии в форме обмена опытом Шуленина О.В. презентовала уникальный и ценный опыт воспитательной системы школы. Коллеги-слушатели курсов отметили высокую культуру корпоративного управления школы "Газпром" и эффективность деятельности её педагогического коллектива. Желаем Вам успехов!!!
С уважением доктор педагогических наук, профессор МИОО, член-корреспондент МАНПО Нечаев М.П.


13.02.2015 Асеева Наталья Геннадьевна  
Отзыв №5741

День открытых дверей 11 февраля Хочется поделиться своими впечатлениями о Дне открытых дверей. По-моему, это замечательная идея: дать родителям возможность наблюдать и активно участвовать в уроках, играх и школьных делах-мероприятиях. Сегодня мы присутствовали на уроках русского языка, риторики, литературы и еще раз убедились, как интересен и могуч русский язык. С удовольствием принимали участие в обсуждении и выполняли задания. На математике занимались подсчетами и удивлялись, как можно просто и интересно оперировать сложными числами. А перемены? За них нужно успеть все. И ребята успевают: и к уроку приготовиться, и пообщаться, и поиграть. Здорово, что ребята организовывают друг для друга игры. Это так сплачивает коллектив! Ребята заражаются общей идеей и вместе идут к поставленной цели. Здорово! Акция «Подари книгу». Это очень интересная идея и возможность для ребят обменяться книгами, «заразить» друзей своими интересами и расширить собственный кругозор, дать рекомендации по прочтению книг. Встречи с интересными людьми в школьном музее – важная и нужная идея. Ребята узнают много нового, интересного. Огромное спасибо всем педагогам нашей любимой школы за организацию замечательных мероприятий и уроков для наших ребят. Ваш труд очень важен! С уважением, Асеева Наталья Геннадьевна, мама Асеева Саши, 5 «Г» класс


12.02.2015 Пальчиков Дмитрий  
Отзыв №5723

Поездка во второй зимний лагерь для старшеклассников "Лидер" для меня была незабываемой. Хочу отметить, что всё было организовано на высшем уровне: игры, спортивные мероприятия, КВН и многое другое. Мне выпала честь: быть капитаном команды. Наша команда оказалась настолько сплочённой и креативной, что мы сумели занять первое место! Под чутким руководством нашего групп-лидера наша команда успешно прошла все испытания. Огромное спасибо ребятам и организаторам мероприятия! Надеюсь, в следующем году, будучи студентом, я повторно поеду в лагерь и прекрасно проведу время в хорошей компании, среди ребят, которые стали мне родными.